Pureisme's Twitt

Pindah permisi pelan pelan..

Friday, 1 January 2010 at 10:03
Permisi..

blog nya pindah permisi pelan pelan ke sini

blog.pureisme.com


silahkan mampir :D

IMG_4535

at 08:12

IMG_4535, originally uploaded by Pu3W1tCh.

test

Saykoji - You Copy My Style

Sunday, 30 August 2009 at 08:55
My purpose to post this video is not to make the conflict between Indonesia and Malaysia get bigger. Nope nope. I post this video from Saykoji (Indonesian rapper that's now get more famous because of his song Online *i like it) because i love his creativity to project his emotion about what happened currently between this two countries.



I love everythings that rhyme, that's why actually i quite amaze with the rapper, they actually good at finding words that ryhme in an instant time, especially when they make some kind of battle with song.

This video, i took it from Youtube, directly from Saykoji's account.

here you go, the lyric:

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand


udah bolak balik sampe balik kebolak
temen gue sampe keselek pas makan kolak
lagi lagi berulang ulang terus terjadi
tetangga bikin ulah lagi bikin sakit hati

suka ngaku ngaku kagak malu malu
punya indonesia di klaim satu satu
apa memang kalian yang gak mampu mampu
buat budaya sendiri efek gak ampuh ampuh

baca rambu rambu, bangsaku berbudi luhur
tapi usik terus, reputasi mu masuk kubur
jujur gue bangga jujur gue bersyukur
elo ngaku ngaku berarti progress lo mundur

panas ku bertutur kreasi bicara
walau sudah jelas identitas ku dijarah
joe farizal aja bisa minta maap
masa yang lain kagak nyadar kagak tanggap


you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand


bukan mo sok nasionalis sombong mengangkat alis
bukan mo sok gangster bukan sok sadis
walau lagi ngetop bukan gue sok ngartis
tapi bales pake lagu paling praktis

marah marah di internet, udah pasaran
ngomel ngomel di pasar kagak sabaran
kaya cacing kepanasan jenggot kebakaran
rasanya gatel pengen ngasih tamparan

tapi gue orang nya cinta damai
walau rasanya sulit untuk santai
amunisi di samping nyiur melambai
pakai musik rap ku siap membantai

memang satu rumpun masih sama melayu
tapi melayu saykoji keras dan gak kemayu
selendang rocker ku agak mendayu
tapi coba ajak gue battle rap ayuk!!

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand

---

And if you do like this song, you can download it here.

After The Rain

at 04:57

Click to see the detail

Playing with my 50mm fixed lens, try to capture raindrops.

I <3 Raindrops!

Purely Fun Day!

Friday, 28 August 2009 at 11:07
*Bahasa mode*

Akhirnya saya kembali terjun ke dapur (ngga pake parasut sih), setelah beberapa hari yang lalu sempat dipaksa untuk belajar membuat roti isi. Kali ini, inisiatif sendiri. Hehe, iya.. Sudah nampak muncul perubahan yang terjadi ya. :P

Dulu saya paling anti (sekarang sih masih.. sedikit) disuruh terjun ke dapur, terutama memasak. Kalau bantu-bantu sekedar potong ini itu, ambil ono ini sih nggak masalah. Tapi kalau megang kuali, osrengan, wajan, panci. Duh.. Emoh! Panas :P Hehe. Alasan utama saya malas belajar memasak adalah, karena saya SUKA makan. Iya, suka. Ngga pake C, ntar jadinya cuka. *garing ya*

Aneh ga sih, kalau ada orang yang suka makan, tapi dia ga suka ke dapur? Saya yakin enggak, pasti banyak juga yang seperti saya. YAKIN! Kalau saya sih, alasan personal ya.. Kalau bisa masak, nanti ga bisa mengerem napsu untuk makan. Kalau ga bisa ngerem, jadinya menimbun lemak diperut. Nah! Daripada saya makin gendut gara-gara bisa masak, mendingan ga bisa masak. >:)

Oke, balik ke topik awal. Akhirnya saya mendarat di dapur sambil membawa napsu, yaitu mau makan brownies kukus. Buat yang ga tau Brownies kukus, brown itu coklat is itu ya is kukus itu ya kukus *tidak memberikan penjelasan*, jadi maksudnya coklat yang di kukus. Simpel kan?



Setelah meminta petuah dari ayahanda dan ibunda yang telah dikenal kepiawaiannya dalam dunia masak-permasakan, akhirnya dengan diberikan arahan dan sedikit bantuan (plus omelan karena kerjanya masih lelet bin srudukan kesana kemari). Dengan berbagai alat masak dan bahan-bahan brownies, maka!

Terciptalah brownies kukus pertama saya! Mana? ... Hehehehe.. udah teronggok nyaman di dalam perut saya :p. Kalau ada yang penasaran, kenapa mesti kukus, kenapa ga brownies biasa? Yaa.. karena itu urusan selera. Saya suka kukus, lebih lembut dan basah (jangan disimpulkan bahwa saya suka semua yang lembut dan basah! JANGAN! serius.). Kalau brownies panggang itu lebih kaku dan kasar, kalau dimakan seret. Makanya saya buat yang kukus.

---

Lalu, setelah puas memenuhi napsu saya akan brownies kukus, saya dilemparkan ke dunia lain, yang tak kalah diharuskan untuk dipahami (menurut ibunda dan ayahanda). Ya, dunia perjahitan.

Bagi yang kenal saya, pasti tahu kalau saya pernah berkecimplung *bunyi nyemplung* di dalam dunia perjahitan, walau sejenak. Namun, karena saya kurang memahami dan mendalami dunia fashion dengan berbagai bentuk itu, akhirnya saya menyelamatkan diri ke dunia desain grafis.

Projek kali ini juga sebenarnya bukan paksaan, karena dari dulu saya sering ngidam ingin memiliki boneka Teddy Bear. Namun sayang bukan disayang, boneka boneka yang bagus itu harganya cenderung selangit. Dan saya hanya bergantung pada harapan, akan ada yang memberikan saya HADIAH boneka Teddy Bear yang mahal dan menarik serta wangi dan berbulu halus itu. :p

Karena terlalu lelah menunggu, maka saya memutuskan bahwa.. Boneka Teddy bear hasil jahitan sendiri pun sepertinya tak kalah bagusnya. Terutama mengingat saya pengagum cerita Card Captor Sakura, dimana dibuku terakhir, Sakura memberikan boneka Teddy bear hasil jahitan tangannya sendiri kepada Lee Syaoran. It's just too sweet to resist..

Berbekal kemampuan sejati saya sebagai browser ulung, serta ditemani partner saya yang selalu setia (MBP dan internet unlimited powered by Fastnet -yang kadang suka slow juga), saya akhirnya menemukan pola untuk membuat boneka Teddy bear. (bagi yang mau, silahkan tinggalkan di comment, nanti polanya saya kirim via e-mail).

Dan setelah melalui proses panjangan pemilihan bahan kain (yang diwarnai pertempuran sengit antara saya dan ibunda dalam meminta perijinan memakai bahan yang bagus tapi dilarang), print pola, pemotongan pola, pemotongan bahan, penjahitan, isi boneka sampai penyambungan bagian-bagian Teddy bear tersebut, akhirnya!

Lahirlah si Yell'bear ini. Kenapa Yell? karena Yellow *ketauan males nyari nama lain*, jujur.. 1st attempt ini agak kacau, jahitannya masih sembarangan, sambungan polanya masih ga jelas kemana-mana yang penting nempel. Tapi, tetap puas, tetap bangga! Dan tetap penasaran untuk melahirkan bear-bear yang lain yang lebih rapi dan menarik.

Yeah, pada akhirnya hari ini terisi dengan melahirkan dua hasil karya pertama (dan bukan terakhir) yaitu Brownies kukus dan Yell'bear! it's purely a fun day for me! :)

Do you have your own fun days? ;)

Decorate The Room!

Wednesday, 26 August 2009 at 11:09
I dare you to re-decorate your room! :p

I came up with this idea after having a fun and inspiring chat with Anast & Intan. Actually, it's their dream to decorate their room and do some doodles and drawing in the wall (known as Mural painting AFAIK).

And after that, i try to find my pencil colour and acrylic paint and start doodling. First idea that came up in my mind, is write some inspiring song lyrics in my room. I stumble over in front of closet mirror, and this Christina Aguilera's song suddenly popped up in my mind.

"You are beautiful, no matter what the say.. words won't bring you down.."



I love that song, and yes.. i love the lyric and it's meaning. Sooo.. i start drew a little hand mirror with cute smiley on it, and wrote the lyric. I used pencil colour with soft pastel (And after that i found that it's a bigggg mistake to draw with soft pastel on the wall, because the colour won't stick to the wall) T_T



My purpose that everytime i look in the mirror, i saw that lyric and make me think more positively. Yes! I am beautiful! i am! i am! hohohohoho.. *narcist mode on*

And the next morning (well.. afternoon for real :p ), i still curious to draw on the wall using acrylic paint.. So, i did it again. I took my sister acrylic, and do another doodle. But, i do sketch it with pencil before i painted it.



I don't know why, but i just realize that i often drew this scene. Someone sitting under the tree in a green hill, with headphones and listening to music. Well, not always with the tree and hill, but i quite often drew someone sitting alone with that situation. Hmmm.. i wonder, why?

Oh oh! Actually i already did some doodle at my window, well.. it isn't really window afterall, my dad covered it with black linen since using curtain isn't very effective :p. And i drew and put stickers onto those blank black linen. Well, it isn't blank anymore, but still need more fun to add.



I make a plan that i'll ask my friend to write anything or draw anything at that black linen window. So, friends! come on! Came to my house, will ya! :D

Oh and when doing this fun, i get energy boost from my guilty pleasures..
which is Campina Heart Ice Cream

And Smax Rice Stick Chicken Flafour
Ummm umm! Yumm!

Oh oh! Wait! This decorating room project isn't finished yet still lot more will come! :D
Wait and see, will ya??

:D

Ancol @August 2009

Tuesday, 18 August 2009 at 11:55






.::PuReisMe::. | Powered by Blogger | Entries (RSS) | Comments (RSS) | Designed by MB Web Design | XML Coded By Cahayabiru.com