Pureisme's Twitt

UP!

Friday, 31 July 2009 at 10:39
Another in Bahasa mode.

Review film kali ini UP.

i'm purely in love with UP Karakter yang lucu nan menggemaskan, storyline yang menyentuh, animasi 3d yang membuat terkagum-kagum.

Dua kali nonton, dan dua kali pula mata ini berkaca-kaca langsung pada menit pertama. I'm a big fans of first minutes of UP movie. Penggambaran cerita kehidupan Carl dan Ellie, lewat visual dan didukung alunan lagu yang sesuai dengan mood yang ditampilkan, sangat menyentuh. Tanpa dialog, namun berhasil mengkomunikasikan cerita tersebut. Cerita diawali singat tentang Carl sewaktu kecil, dan pertemuannya dengan Ellie.

Dan berlanjut tentang kehidupan mereka. Seolah menonton 2 film yang berkelanjutan. Nice and touching. Cerita kembali dimulai saat Carl kehilangan Ellie, dan ia mencoba menebus janjinya untuk membawa pindah rumah mereka ke Tanah yang Hilang (Lost Land in South America). Dengan ribuan balon helium Carl menerbangkan rumahnya tersebut. Dan disinilah petualangan Carl baru dimulai, meski berkarakter kakek tua yang sudah berumur, namun.. di beberapa scene, Carl seperti memiliki kemampuan yang tidak seperti kakek2 pada umumnya.

Dalam penerbangannya, ternyata bocah 8 tahun yang membutuhkan 1 lencana lagi agar dapat menjadi Penjelajah Hutan Senior *lupa*, terikut serta berada di teras rumah Carl, dan ikut berpetualang.

Selajutnya?

Ditonton aja langsung, dijamin! Seruu! :D :p

4 comments

  1. intan Says:

    up bagus banget :)

    and it's totally inspiring me hahahah
    :p

  2. Oridusartic Says:

    Wah iya menit-menit pertama tu emang parah banget. SEDIIIIIIIIH.... T_T

    Terutama pas dari Ellie-nya yang gak bisa punya anak - trus masuk ke fase Carl & Ellie nya menua. TT___TT

    Wah gilak! Dah berkaca-kaca gw, nonton 2x pun tetep berkaca-kaca.

    Eh lupa apaan? Nama anaknya? Russell kan.

  3. Pu3W1tCh Says:

    Intan : yups! ^^

    Citra : Iyaa... sedih banget sumpah, gue suka banget deh tuh sama menit2 pertama itu. Oh iya! lupa ngebut nama anaknya ^^;; Pantes kayaknya ada yang ilang.. >,>a

  4. Anonymous Says:

    gw ntn kedua kali jg rada sedih..

    tapi ketiga kali? meh.. kek uda tau gtu hahahaha..

.::PuReisMe::. | Powered by Blogger | Entries (RSS) | Comments (RSS) | Designed by MB Web Design | XML Coded By Cahayabiru.com